宗旨及培育對象

本計畫迄今已將執行第29屆。主要是輔導對基礎科學尤其是對物理或化學有興趣且具潛力的高中學生,經由隔週至本校上課及實驗,教導並激發其對化學的基本知識與正確的觀念,訓練其分析推理的能力及作實驗的方法與技術。並藉分組討論及輔導,解答及發現學生在課業上的疑難,啟發學生思考與訓練其表達及運用參考文獻的能力。希望在物理或化學具有潛力的學生在經過三年在本計畫的培育後,能有所啟蒙且產生興趣,進而紮實其基礎科學的訓練,以期在日後能成為基礎科學的優秀人才。培育對象為全省各公私立高中一年級新生,遴選標準為對理化其是化學或物理有濃厚興趣且具有潛力者,依報名組別(物理或化學)各錄取60名。

©2014 高中生科學資優培育學生計畫 最佳瀏覽解析度1024*768