English Version學生版回師資 列表

 

朱創新教授
Chong-Sun, Chu

 

 

研究 室電話:
03-5731110 (物 理館 520 室)

個人網站

 

研究領域

  1. 弦理論, 數學物 理

學歷

  • 香港中文大學學士(1991年畢,物理,甲等榮譽)
  • 美國加州大學 柏克萊分校博士(1996年畢,物理) 

現職與經歷

現職:

國立清華大學講座教授 (2013/08- )

  • 國立清華大學物理系教授 (2012/08- )

經歷:

  • 英國Durham大學數學系講師,教授,講座教授(2001年迄今)
  • 台灣國 立清華大學物理系副教授(2002年-2004年)

榮譽與獎項:

  • 歐盟跨國研究計畫(英德日韓)主要研究者及計畫主持人(2009 年-2013 年)
  • 英國物理學會IOP會士(2007年)
  • 英國高等教育學院HEA會士(2007年)
  • 英國工程及科學協會EPSRC高等研究員(2004年-2009 年)
  • 中國科學院交叉中心國外教職(2003年-2007年)
  • 台灣國科會吳大猷紀念獎(2003年)
  • 台灣傑出人才發展基金會之傑出人才講座(2011年)

研究興趣與成果

Updated on August 9, 2012

弦論作為量子引力的一個自恰理論,有可能解答一些理論物理最為深刻 的基本問題。比方:時空的起源及其量子結構。但基於當前我們對弦論的 理解仍有限,
故仍有待繼續探討以加深對弦論的認識。本人主要興趣為精深對弦論對稱 性的理解,以及對弦論之非微擾性質的研究。

 

 

代表著作

  1. Non-abelian Action for Multiple Five-Branes with Self-Dual Tensors.
    Chong-Sun
    Chu, Sheng-Lan Ko, JHEP 1205 (2012) 028
  2. D1-Strings in Large RR 3-Form Flux, Quantum Nambu Geometry and M5-Branes in C-Field. Chong-Sun Chu, Gurdeep S. Sehmbi, J.Phys.A A45 (2012) 055401
  3. D1-brane in Constant R-R 3-form Flux and Nambu Dynamics in String Theory.
    Chong-Sun
    Chu, Pei-Ming Ho, JHEP 1102 (2011) 020

·          

TopBack